12 May, 2016

Indian railway knowledge

1. उत्तर रेलवे (उरे) 14 अप्रैल -- 1952 दिल्ली
2. पूर्वोत्तर रेलवे (एनईआर) --1952 गोरखपुर
3. पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे (एनएफआर) 1958 गुवाहाटी
4. पूर्व रेलवे (पूरे) अप्रैल 1952 कोलकाता
5. दक्षिण-पूर्व रेलवे (दपूरे) 1955 कोलकाता
6. दक्षिण-मध्य रेलवे (दमरे) 2 अक्टूबर 1966 सिकंदराबाद
7. दक्षिण रेलवे (दरे) 14 अप्रैल 1951 चेन्नई
8. मध्य रेलवे (मरे) 5 नवंबर 1951 मुंबई
9. पश्चिम रेलवे (परे) 5 नवंबर 1951 मुंबई
10. दक्षिण-पश्चिम रेलवे (दपरे) 1 अप्रैल 2001 हुबली
11. उत्तर-पश्चिम रेलवे (उपरे) 1 अक्टूबर 2002 जयपुर
12. पश्चिम-मध्य रेलवे (पमरे) 1 अप्रैल 2003 जबलपुर
13. उत्तर-मध्य रेलवे (उमरे) 1 अप्रैल 2003 इलाहाबाद


14. दक्षिण-पूर्व-मध्य रेलवे (दपूमरे) 1 अप्रैल 2003
बिलासपुर
15. पूर्व तटीय रेलवे (पूतरे) 1 अप्रैल 2003 भुवनेश्वर
16. पूर्व-मध्य रेलवे (पूमरे) 1 अक्टूबर 2002 हाजीपुर
17. कोंकण रेलवे (केआर) 26 जनवरी 1998 नवी मुंबई
प्रमुख रेल संग्रहालय :
*नई दिल्ली 1 फरवरी 1977
*मैसूर 2 जून1979
*चेन्नई 31 मार्च 2002
*नागपुर 14 दिसंबर 2002
** भारत में रेल :
01. भारत में रेल लाइन बिछाने का श्रेय किसे प्राप्त है?
उत्तर-लार्ड डलहौजी
02. भारत में रेलवे जोनों तथा रेलवे डिवीजनों की संख्या
कितनी हैं?
उत्तर-17 रेलवे जोन तथा 67 डिवीजन
03. भारतीय रेलवे का स्थायी शुभंकर क्या हैं?
उत्तर-भोलू ( गार्ड के रूप में गज, हरी बत्ती वाली लालटेन
उठाए )
04. भारत में सबसे पहली ट्रेन कब और कहाँ चली थी?
उत्तर-16 अप्रैल, 1853 को, मुम्बई एवं ठाणे के मध्य
05. भारतीय रेलवे में सबसे बड़ी आमदनी का जरिया क्या हैं?
उत्तर- माल भाड़ा
06. भारतीय रेलवे का प्रशासन व संचालन किसके पास हैं?
उत्तर- रेलवे बोर्ड
07. भारतीय रेलवे में लगभग कितने लाख नियमित कर्मचारी
कार्यरत हैं?
उत्तर- 13.28 लाख नियमित कर्मचारी
08. भारत में की भर्ती हेतु कितने रेलवे भर्ती
बोर्ड हैं?
उत्तर- 19
09. रेलवे बजट को सामान्य बजट से किस वर्ष अलग किया
गया?
उत्तर-1924 में
10. भारत में भूमिगत रेल कहाँ चलती हैं?
उत्तर-कोलकाता, दिल्ली व बंगलुर

I hope you like this, so kindly comment below the post and do share your response. Thanks for reading :)

No comments:

Post a Comment

IF YOU LIKE THE POST,PLEASE LIKE FACEBOOK PAGE BELOW.

KINDLY POST YOUR COMMENT BELOW.