21 May, 2016

Some gk questions

1. आकाशीय पिंडों का अध्ययन क्या कहलाता है ?
उत्तर : खगोलशास्त्र
2.विद्युत बल्बों के फिलामेंट किस धातु के बने होते हैं?
उत्तर : टंगस्टन के
3. चुम्बकीय फ्लस्क की ईकाई है ?
उत्तर : वेबर
4. किस अधीनियम को भारतीय संविधान का ब्लू प्रिंट समझा जाता है ?
उत्तर : भारत सरकार अधिनियम, 1935
5. ' वन्दे मातरम् ' किसके द्वारा लिखा गया था ?
उत्तर : बंकिम चन्द्र चटर्जी द्वारा


6. ' जफरनामा ' को किसने फारसी में लिखा था ?
उत्तर : गुरुगोविन्द सिंह ने
7. भारत का केन्द्रीय बैंक कौन है ?
उत्तर : रिजवॅ बैंक आॅफ इंडिया
8. निवॅाचन अधिकारी किसके द्वारा चयनित किया जाता है ?
उत्तर : राष्ट्रीपति द्वारा
9. शेयर कीमतों में ' बुलिन ट्रेन्ड ' को क्या कहा जाता है ?
उत्तर : अपराइजिंग ट्रेड
10. ' बिहु ' किस राज्य की प्रसिद्ध त्योहार है ?
उत्तर : असम
11. दाब की विमा होती है
उत्तर : ML-1T-2
12. हवा में ध्वनि तरंग का वेग होता है ?
उत्तर : 322 मी./से.
13. बीबी का मकबरा किसके पत्नी की कब्र है ?
उत्तर : औरंगजेब के
14. अग्नि - 2 प्रक्षेपास्त्र का रेंज लगभग कितना है ?
उत्तर : 2000 किमी.
15. सिंधु घाटी सभ्यता की सबसे महत्वपूर्ण विशेषता क्या थी ?
उत्तर : नगर-नियोजन

I hope you like this, so kindly comment below the post and do share your response. Thanks for reading :)

No comments:

Post a Comment

IF YOU LIKE THE POST,PLEASE LIKE FACEBOOK PAGE BELOW.

KINDLY POST YOUR COMMENT BELOW.